Carpaccio de Saint-Jacques de la Manche à la crème d'Avruga

  • 0:25 Temps de préparation
  • 0:05 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 10 Portions
  • 157 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1681813Noix de coquille St Jacques de la Manche (Pecten Maximus)400 g
12191836Plaque de pain de mie300 g
12308302Crème UHT 35% MG150 g
 Fleurs de capucines10 g
 Huile d'olive vierge8 g
 Sel fin0.2 g
 Poivre blanc en grains0.1 g
 Sel de guérande2 g
 Avruga40 g

Instructions

  1. Monter la crème fouettée avec le sel et le poivre puis incorporer les oeufs d'Avruga.
  2. Tailler les toasts de pain de mie. Les tamponner d'huile d'olive et les toaster au four.
  3. Tailler les Saint-Jacques en fines lamelles.
  4. Sur le toast froid, dresser au cercle la crème d'avruga puis monter le carpaccio de Saint-Jacques sur le dessus.
  5. Assaisonner de sel de Guérande et de poivre Timut. Décorer.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj726654
Energie kCalkcal174157
Matières grassesg9.88.9
dont acides gras saturésg4.84.3
Glucidesg1211
dont sucresg4.13.7
Fibres alimentairesg1.71.5
Protéinesg8.87.9
Selg0.860.78

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source