Carpaccio de Saint-Jacques de la Manche à la crème d'Avruga

  • 0:25
    Temps de préparation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 157
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681813 Noix de coquille St Jacques de la Manche (Pecten Maximus) 400 g
12191836 Plaque de pain de mie 300 g
12308302 Crème UHT 35% MG 150 g
Fleurs de capucines 10 g
Huile d'olive vierge 8 g
Sel fin 0.2 g
Poivre blanc en grains 0.1 g
Sel de guérande 2 g
Avruga 40 g

Instructions

  1. Monter la crème fouettée avec le sel et le poivre puis incorporer les oeufs d%u2019Avruga.
  2. Tailler les toasts de pain de mie. Les tamponner d%u2019huile d%u2019olive et les toaster au four.
  3. Tailler les Saint-Jacques en fines lamelles.
  4. Sur le toast froid, dresser au cercle la crème d%u2019avruga puis monter le carpaccio de Saint-Jacques sur le dessus.
  5. Assaisonner de sel de Guérande et de poivre Timut. Décorer.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 726 654
Energie kCal kcal 174 157
Matières grasses g 9.8 8.9
dont acides gras saturés g 4.8 4.3
Glucides g 12 11
dont sucres g 4.1 3.7
Fibres alimentaires g 1.7 1.5
Protéines g 8.8 7.9
Sel g 0.86 0.78