Carré d'agneau, risotto aux girolles et fèves

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 891
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682067 Girolle (1 à 3 cm) 300 g
Huile d'olive vierge 20 g
12311182 Beurre doux 50 g
1681686 Echalote ciselée 50 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 5 g
12157114 Poêlée risotto Al Formaggio 1000 g
12167878 Fèves pelées 300 g
1681593 Carré côtes d'agneau à la française 1800 g (5 pièce(s))
Jus d'agneau déshydraté 15 g
Sauge fraîche 30 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 3 g

Instructions

  1. Blanchir les girolles dans l'eau bouillante salée jusqu'à la reprise de l'ébullition. Les égoutter et les refroidir dans l'eau glacée. Les égoutter de nouveau et les éponger.
  2. Faire sauter dans un mélange huile d'olive/beurre les girolles et en fin de cuisson, ajouter une échalote ciselée et une demi-gousse ail haché.
  3. Ajouter le risotto et les fèves surgelés et laisser remonter en température jusqu'à évaporation de l'excédant de jus.
  4. Marquer le carré d'agneau en cuisson : Dans une plaque à rôtir, colorer le carré à feu vif sur chaque face, assaisonner et finir la cuisson au four à 180°C pendant 8 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant découpe.
  5. Confectionner un jus d'agneau (15 g de jus d'agneau déshydraté 25 cl d'eau) additionné de sauge, déglacer la plaque de cuisson des carrés. Chinoiser et monter ce jus à l'huile d'olive ou de noix.
  6. Dresser sur assiette le risotto. Couper en deux les carrés et les poser dessus.
  7. Accompagner d'un trait de jus d'agneau.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1037 3695
Energie kCal kcal 250 891
Matières grasses g 20 70
dont acides gras saturés g 7.8 28
Glucides g 7.5 27
dont sucres g 0.9 3.2
Fibres alimentaires g 2 7.3
Protéines g 9.5 34
Sel g 0.92 3.3