Carré de cerf rôti réduction de mûres et fenouil

  • Difficulté
  • 178
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1681800Carré filet de cerf désossé- Produit saisonnier2 g (2 Kilo)
 Sel fin1 g (1 pincée(s))
 Poivre noir, moulu1 g (1 pincée(s))
 Huile d'olive vierge10 g (10 centilitre(s))
12311182Beurre doux50 g
 Ail frais2 g (2 gousse(s))
1681686Echalote ciselée200 g
 Fenouil1 g (1 cuil. à soupe)
 Miel100 g
 Thym frais2 g (2 feuille(s))
 Jus brun lié0.5 g (0.5 litre(s))
12317320Cube de butternut100 g
 Navet50 g
12297442Céleri confit au beurre50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Assaisonner le carré de cerf .
  3. Saisir le carré dans l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter l'ail écrasé et le thym, puis enfourner environ 25 minutes jusqu%u2019à une température à c%u0153ur de 55°.
  5. Débarrasser le carré, l'emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer environ 10 minutes.
  6. La sauce: Émincer les échalotes et les suer au beurre avec les graines de fenouil.
  7. Ajouter les mûres et le miel.
  8. Porter à ébullition, ajouter le fond de gibier et laisser réduire lentement jusqu%u2019à liaison désirée
  9. Passer la sauce au chinois étamine, rectifier l'assaisonnement et réserver jusqu'au service.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj746746
Energie kCalkcal178178
Matières grassesg9.29.2
dont acides gras saturésg5.35.3
Glucidesg2222
dont sucresg1919
Fibres alimentairesg0.80.8
Protéinesg1.41.4
Selg0.210.21