
Carré de porcelet, trio de pommes de terre aux girolles, jus à la sauge
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0:30Temps de préparation
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1:30Temps de cuisson
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Difficulté
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73kcal/p.
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10Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12196239 | Carré de porcelet | 3000 g (3 pièce(s)) |
Sel fin | 8 g | |
Poivre mignonette | 2 g | |
1682169 | Ail concassé - sachet refermable | 5 g |
Romarin frais | 5 g | |
Huile d'olive vierge | 50 g | |
Miel | 60 g | |
5301 | Trio de pdt aux girolles | 1800 g |
Sauge fraîche | 10 g | |
12070971 | Asperge verte | 200 g |
Laurier | 5 g |
Instructions
- Désosser le carré de porcelet. Assaisonner l'intérieur sel, poivre, ail écrasé, romarin et huile d'olive. Le ficeler (ficelle arrêtée - tous les cm) sans trop serrer.
- Démarrer la cuisson à feu doux dans un filet d'huile sur toutes les faces. Poursuivre au four 120°C pendant 1h30 puis laisser reposer dans une feuille d'alluminium.
- Ajouter le miel au jus de porcelet puis glacer à grill moyen en arrosant constamment..
- Blanchir les asperges puis les sauter dans une noisette de beurre.
- Dresser la poêlée de pdt dans des petits cadres (ou cercles). Chauffer au four à 180°C pendant 15 minutes environs.
- Déficeler et trancher le porcelet. Infuser quelques feuilles de sauge dans le jus puis le filtrer.
- Dresser 3 rouelles de porcelet. Déposer une garniture et saucer d'un trait de jus. Terminer par deux pointes d'asperges et quelques herbes fraîches.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 59 | 303 |
Energie kCal | kcal | 14 | 73 |
Matières grasses | g | 1 | 5.2 |
dont acides gras saturés | g | 0.2 | 0.8 |
Glucides | g | 1.1 | 5.7 |
dont sucres | g | 1 | 5.2 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | 0.6 |
Protéines | g | <0.5 | 0.6 |
Sel | g | 0.15 | 0.78 |
Allegations nutritionelles
- faible valeur énergétique
- faible teneur en sucres
- faible teneur en MG
- faible teneur en AGS
- pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Plat protidique P/L | maxi:2/20 |
Primaire | Plat protidique P/L | maxi:2/20 |
ado/adultes | Plat protidique P/L | maxi:2/20 |
Séniors dejeuner | Plat protidique P/L | maxi:2/20 |
Séniors dîner | Plat protidique P/L | maxi:4/20 |