Carré de porcelet, trio de pommes de terre aux girolles, jus à la sauge

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 73
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12196239 Carré de porcelet 3000 g (3 pièce(s))
Sel fin 8 g
Poivre mignonette 2 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 5 g
Romarin frais 5 g
Huile d'olive vierge 50 g
Miel 60 g
5301 Trio de pdt aux girolles 1800 g
Sauge fraîche 10 g
12070971 Asperge verte 200 g
Laurier 5 g

Instructions

  1. Désosser le carré de porcelet. Assaisonner l'intérieur sel, poivre, ail écrasé, romarin et huile d'olive. Le ficeler (ficelle arrêtée - tous les cm) sans trop serrer.
  2. Démarrer la cuisson à feu doux dans un filet d'huile sur toutes les faces. Poursuivre au four 120°C pendant 1h30 puis laisser reposer dans une feuille d'alluminium.
  3. Ajouter le miel au jus de porcelet puis glacer à grill moyen en arrosant constamment..
  4. Blanchir les asperges puis les sauter dans une noisette de beurre.
  5. Dresser la poêlée de pdt dans des petits cadres (ou cercles). Chauffer au four à 180°C pendant 15 minutes environs.
  6. Déficeler et trancher le porcelet. Infuser quelques feuilles de sauge dans le jus puis le filtrer.
  7. Dresser 3 rouelles de porcelet. Déposer une garniture et saucer d'un trait de jus. Terminer par deux pointes d'asperges et quelques herbes fraîches.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 59 303
Energie kCal kcal 14 73
Matières grasses g 1 5.2
dont acides gras saturés g 0.2 0.8
Glucides g 1.1 5.7
dont sucres g 1 5.2
Fibres alimentaires g <0.5 0.6
Protéines g <0.5 0.6
Sel g 0.15 0.78

Allegations nutritionelles

  • faible valeur énergétique
  • faible teneur en sucres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Plat protidique P/L maxi:2/20
Primaire Plat protidique P/L maxi:2/20
ado/adultes Plat protidique P/L maxi:2/20
Séniors dejeuner Plat protidique P/L maxi:2/20
Séniors dîner Plat protidique P/L maxi:4/20