Céleri au gratin

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 104
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Lait demi-écrémé, UHT 4500 g (4.5 litre(s))
Roux blanc déshydraté 400 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Muscade moulue 5 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 500 g
Céleri branche 16000 g
Emmental 700 g

Instructions

  1. Préparer la béchamel : Faire bouillir le lait, ajouter le roux blanc en fouettant. Assaisonner et ajouter la crème.
  2. Egoutter les céleris. Plaquer bac gastro, napper de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé.
  3. Gratiner au four.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 196 434
Energie kCal kcal 47 104
Matières grasses g 2.5 5.4
dont acides gras saturés g 1.5 3.3
Glucides g 2.8 6.2
dont sucres g 2.0 4.5
Fibres alimentaires g 1.8 3.9
Protéines g 2.5 5.5
Sel g 0.87 1.9

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucre
  • faible teneur en matières grasses

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20