Champignons de Paris citronnette

  • 0:50
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 101
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Champignon de Paris, frais 9000 g
Citron pressé maison 300 g (30 centilitre(s))
Moutarde 50 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 10 g
Huile d'olive vierge 800 g (80 centilitre(s))
Ciboulette, fraîche 100 g
Coriandre, feuilles 100 g

Instructions

  1. Eliminer le bout terreux des champignons. Les laver plusieurs fois à l'eau bien froide. Egoutter et émincer les champignons.
  2. Mélanger le jus de citron avec la moutarde, le sel et le poivre. Emulsionner avec l'huile d'olive, ajouter la ciboulette et la coriandre. Verser sur les champignons et mélanger.
  3. Dresser les champignons sur les assiettes de service.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 390 418
Energie kCal kcal 94 101
Matières grasses g 8.0 8.6
dont acides gras saturés g 1.3 1.3
Glucides g 1.6 1.7
dont sucres g 1.6 1.7
Fibres alimentaires g 2.3 2.4
Protéines g 2.8 3.0
Sel g 0.51 0.55

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucre
  • faible teneur en graisses saturées

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20