Champignons sauce bulgare

  • 0:50
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 32
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Champignon de Paris, frais 9000 g
Citron pressé maison 300 g (30 centilitre(s))
Yaourt nature 1100 g
Sel fin 50 g
Poivre noir, moulu 10 g
Ciboulette, fraîche 100 g
Cerfeuil, frais 100 g
Paprika en poudre 50 g

Instructions

  1. Eliminer le bout terreux des champignons. Les laver plusieurs fois à l'eau bien froide. Egoutter et émincer les champignons.
  2. Mélanger le jus de citron avec le yaourt, le sel et le poivre. Ajouter la ciboulette et le cerfeuil hachés. Verser sur les champignons et mélanger.
  3. Dresser les champignons sur les assiettes de service. Saupoudrer d'une pincée de paprika doux.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 127 136
Energie kCal kcal 30 32
Matières grasses g <0.5 <0.5
dont acides gras saturés g 0.2 0.2
Glucides g 2.2 2.3
dont sucres g 2.2 2.3
Fibres alimentaires g 2.3 2.4
Protéines g 3.2 3.4
Sel g 0.47 0.50

Allegations nutritionelles

  • faible valeur énergétique
  • riche en protéines
  • faible teneur en sucre
  • sans matières grasses
  • faible teneur en graisses saturées

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20