Choux de Bruxelles à la dijonnaise

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 132
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682072 Chou de Bruxelles 20000 g
Fond blanc volaille déhydraté 72 g
Roux blanc déshydraté 210 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 1000 g
Moutarde 125 g
Sel fin 20 g
Poivre noir, moulu 5 g

Instructions

  1. Cuire les choux de Bruxelles 20 minutes à la vapeur. Réserver au chaud.
  2. Préparer 3 l de fond de volaille, porter à ébullition, ajouter le roux en pluie et fouetter en cuisant 3 minutes.
  3. Incorporer la crème et la moutarde, laisser réduire.
  4. Napper les choux de Bruxelles avec la sauce.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 257 551
Energie kCal kcal 62 132
Matières grasses g 2.2 4.8
dont acides gras saturés g 1.3 2.7
Glucides g 3.9 8.3
dont sucres g 2.9 6.2
Fibres alimentaires g 4.2 8.9
Protéines g 4.4 9.5
Sel g 0.19 0.4

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel
  • source
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20