Colombo de poulet

  • 2:30
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 154
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681718 Cuisse de poulet déjointée 24500 g
Citron pressé maison 1000 g
Poudre de Colombo 500 g
Clous de girofle 1 g
Bouquet garni 50 g (1 pièce(s))
Cive 1400 g
Persil frais 300 g
Vinaigre de vin blanc 1000 g
1682065 Courgette rondelle ondulée 4000 g
1682100 Carotte rondelle 2000 g
Aubergine, cuite 3000 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 100 g
Bouillon de volaille, déshydraté 300 g
Sel fin 20 g
Poivre noir, moulu 5 g
1682082 Oignon émincé 4000 g

Instructions

  1. La veille, faire macérer dans un bac en polycarbonate les cuisses de poulet citronné et saupoudré avec une partie de la poudre à colombo et les condiments, réserver au froid à 3°C.
  2. En sauteuse, faire revenir les cuisses de poulet, réserver.
  3. Dégraisser la sauteuse, remettre les cuisses de poulet en sauteuse.
  4. Déglacer avec le jus de la marinade.
  5. Ajouter tous les légumes et les épices.
  6. Laisser suer quelques instants.
  7. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.
  8. Porter à ébullition, écumer, réduire la source de chaleur.
  9. Cuire 30 minutes environ à couvert, contrôler la cuisson.
  10. Décanter la volaille en bac GN de service.
  11. Dégraisser la surface du fond de cuisson.
  12. Laisser réduire pour obtenir la qualité et la consistance désirées, rectifier l'assaisonnement.
  13. Répartir la sauce obtenue par le fond de cuisson et la liaison des légumes, sur les morceaux de poulet, réserver au chaud à 63°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 460 644
Energie kCal kcal 110 154
Matières grasses g 6.6 9.3
dont acides gras saturés g 1.9 2.6
Glucides g 1.3 1.8
dont sucres g 1.2 1.7
Fibres alimentaires g 0.6 0.9
Protéines g 11 15
Sel g 0.2 0.29

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre