Coq au fenouil anisé

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 2:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 211
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681706 Découpe de coq parée 12000 g
Huile de tournesol 300 g
1682082 Oignon émincé 2500 g
1682068 Champignon de Paris émincé 2500 g
Ail frais 60 g
Fenouil 4000 g
Eau du robinet 8000 g
Jus de poulet deshydraté 480 g
Anis étoilé 20 g
Romarin frais 30 g
Crème liquide 15 à 20% MG 600 g
Persil frais 100 g
Sel fin 75 g
Poivre noir, moulu 7 g

Instructions

  1. La veille : placer les morceaux de coq en décongélation en chambre froide positive.
  2. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Colorer les morceaux de coq.
  3. Ajouter les oignons, les champignons et les gousses d'ail dégermées. Laisser suer.
  4. Ajouter 1/3 du fenouil émincé puis mouiller avec le jus de poulet. Ajouter l'anis et le romarin puis laisser cuire à frémissement.
  5. Au 3/4 de la cuisson ajouter le reste du fenouil emincé. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Crémer et ajouter le persil plat ciselé au dernier moment

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 353 882
Energie kCal kcal 84 211
Matières grasses g 4.5 11
dont acides gras saturés g 1.1 2.8
Glucides g 1.9 4.7
dont sucres g 0.9 2.2
Fibres alimentaires g 0.6 1.5
Protéines g 8.8 22
Sel g 0.55 1.4

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20