
Coq au vin d'arbois et julienne de légumes à la graine de moutarde
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0:40Temps de préparation
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1440Decongelation
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2:00Temps de cuisson
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Difficulté
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230kcal/p.
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100Portions
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1681706 | Découpe de coq parée | 12000 g |
Huile de tournesol | 200 g | |
Sel fin | 75 g | |
Poivre noir, moulu | 10 g | |
1682082 | Oignon émincé | 2500 g |
Vin jaune | 1500 g | |
Jus de poulet deshydraté | 360 g | |
Fécule de pomme de terre | 100 g | |
Eau du robinet | 6000 g | |
Crème liquide 15 à 20% MG | 1000 g | |
Ail frais | 40 g | |
Moutarde à l'ancienne | 250 g | |
1682113 | Julienne de légumes | 5000 g |
Persil plat frais | 50 g |
Instructions
- La veille : placer les morceaux de coq en décongélation en chambre froide
- Chauffer l'huile dans une sauteuse. Colorer les morceaux de volaille sur toutes les faces
- Assaisonner.
- Ajouter les oignons puis laisser suer en donnant une légère coloration. Déglacer avec le vin(conserver 25cl pour la finition).
- Ajouter le jus de poulet lié, la crème et les gousses d'ail dégermées puis laisser cuire au frémissement.
- En fin de cuisson : décanter les morceaux de volaille (les disposer en bac GN)
- Ajouter le reste de vin rectifié la consistance et l'assaisonnement de la sauce. Mixer puis ajouter la moutarde
- Réserver.
- Etuver rapidement la julienne de légume dans la sauteuse puis la répartir sur les morceaux de coq. Recouvrir de la sauce et maintenir au chaud jusqu'au service.
- Terminer avec le persil concassé.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 384 | 959 |
Energie kCal | kcal | 92 | 230 |
Matières grasses | g | 4.6 | 11 |
dont acides gras saturés | g | 1.2 | 3.1 |
Glucides | g | 2.2 | 5.6 |
dont sucres | g | 1 | 2.6 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | 1.4 |
Protéines | g | 9.2 | 23 |
Sel | g | 0.54 | 1.3 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- % de l'AET trop élevé
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Légumes | mini:10/20 |
Primaire | Légumes | mini:10/20 |
ado/adultes | Légumes | mini:10/20 |
Séniors dejeuner | Légumes | mini:10/20 |
Séniors dîner | Légumes | mini:7/20 |