Coq au vin d'arbois et julienne de légumes à la graine de moutarde

  • 0:40
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 2:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 230
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681706 Découpe de coq parée 12000 g
Huile de tournesol 200 g
Sel fin 75 g
Poivre noir, moulu 10 g
1682082 Oignon émincé 2500 g
Vin jaune 1500 g
Jus de poulet deshydraté 360 g
Fécule de pomme de terre 100 g
Eau du robinet 6000 g
Crème liquide 15 à 20% MG 1000 g
Ail frais 40 g
Moutarde à l'ancienne 250 g
1682113 Julienne de légumes 5000 g
Persil plat frais 50 g

Instructions

  1. La veille : placer les morceaux de coq en décongélation en chambre froide
  2. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Colorer les morceaux de volaille sur toutes les faces
  3. Assaisonner.
  4. Ajouter les oignons puis laisser suer en donnant une légère coloration. Déglacer avec le vin(conserver 25cl pour la finition).
  5. Ajouter le jus de poulet lié, la crème et les gousses d'ail dégermées puis laisser cuire au frémissement.
  6. En fin de cuisson : décanter les morceaux de volaille (les disposer en bac GN)
  7. Ajouter le reste de vin rectifié la consistance et l'assaisonnement de la sauce. Mixer puis ajouter la moutarde
  8. Réserver.
  9. Etuver rapidement la julienne de légume dans la sauteuse puis la répartir sur les morceaux de coq. Recouvrir de la sauce et maintenir au chaud jusqu'au service.
  10. Terminer avec le persil concassé.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 384 959
Energie kCal kcal 92 230
Matières grasses g 4.6 11
dont acides gras saturés g 1.2 3.1
Glucides g 2.2 5.6
dont sucres g 1 2.6
Fibres alimentaires g <0.5 1.4
Protéines g 9.2 23
Sel g 0.54 1.3

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20