Coq cuisiné aux noix et marrons

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 2:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 607
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681706 Découpe de coq parée 1800 g
1682191 Poêlée à l'Ardéchoise de marrons et pleurotes 350 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 20 g
Cerneaux de noix 300 g
Huile d'olive vierge 19 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 2 g
Thym frais 10 g
Fond blanc volaille déhydraté 30 g
Jus de poulet deshydraté 5 g
Anis vert, graine 3 g
Roux blanc déshydraté 70 g
Crème liquide 15 à 20% MG 200 g
Eau du robinet 1500 g

Instructions

  1. La veille : Placer la découpe de coq en décongélation en chambre froide.
  2. Le jour : Disposer les morceaux de volaille dans un récipient, assaisonner avec le sel, le poivre, le thym, les graines d'anis et l'ail haché
  3. Transférer le coq et sa marinade dans une sauteuse bien chaude, colorer légèrement les morceaux sur toutes les faces.
  4. Réhydrater les fonds et les porter à ébullition.
  5. Les lier puis verser sur la viande. Ajouter les noix et cuire à feu doux.
  6. Débarrasser la viande. Réduire le jus à la consistance voulue, crémer et ajouter les marrons braisés.
  7. Débarrasser la viande Réduire le jus à la consistance voulue, crémer et ajouter la poêlée à l'ardéchoise.
  8. Laisser confire la poêlée dans la sauce pendant une dizaine de minutes. Terminer par le persil concassé.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 584 2525
Energie kCal kcal 140 607
Matières grasses g 9.8 42
dont acides gras saturés g 2.2 9.4
Glucides g 2.6 11
dont sucres g 0.8 3.3
Fibres alimentaires g 0.7 3.1
Protéines g 10 44
Sel g 0.46 2