Côte de porc au paprika

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 351
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680753 Côte de porc longe entière 17000 g (100 pièce(s))
Huile d'olive vierge 200 g (20 centilitre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
Jus de porc déshydraté 130 g
Eau minérale 2500 g (2.5 litre(s))
Lait demi-écrémé, UHT 1500 g (1.5 litre(s))
Paprika en poudre 80 g
Crème liquide 15 à 20% MG 500 g (50 centilitre(s))
Roux blanc déshydraté 320 g

Instructions

  1. Rissoler les côtes de porc sur chaque face en sauteuse avec l'huile d'olive. Plaquer les côtes en bac gsatro en les chevauchant. Assaisonner. Finir la cuisson en four mixte.
  2. Dégraisser la sauteuse, déglacer avec le jus de porc réhydraté avec 2,5 litres d'eau. Compléter avec 1,5 litre de lait. Ajouter le paprika, assaisonner puis crémer.
  3. Porter à ébullition et cuire 15 minutes. Lier au roux. Rectifier l'assaisonnement. Napper les côtes de porc.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 657 1465
Energie kCal kcal 157 351
Matières grasses g 9.6 21
dont acides gras saturés g 3.4 7.5
Glucides g 1.9 4.2
dont sucres g 0.6 1.2
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 16 35
Sel g 0.39 0.88

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Primaire Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre