
Côte de porc charcutière
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0:25Temps de préparation
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0:25Temps de cuisson
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Difficulté
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215kcal/p.
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100Portions
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Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
12162089 | Côte de porc (côte 1ère et 2ème) | 15000 g (100 pièce(s)) |
12311182 | Beurre doux | 300 g |
chalote, crue | 500 g | |
Vin blanc | 500 g | |
Eau du robinet | 3000 g | |
Concentré de tomates | 250 g | |
Sel fin | 10 g | |
Poivre noir, moulu | 5 g | |
Cornichon, au vinaigre | 100 g | |
1698300 | Persil concassé | 10 g |
Moutarde | 125 g | |
Jus de veau déshydraté | 90 g |
Instructions
- Cuire les côtes de porc avec un peu de beurre. Salez et poivrer.
- Les retirer et les tenir au chaud.
- Hacher les échalotes et les faire sauter dans le plat de cuisson de la viande, sans les laisser colorer.
- Ajouter le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate et assaisonner. Mélanger et laisser bouillir quelques minutes.
- Hors du feu, ajouter les cornichons coupés en rondelles, le persil haché et la moutarde.
- Napper les côtes de porc de la sauce au moment de servir.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 576 | 898 |
Energie kCal | kcal | 138 | 215 |
Matières grasses | g | 7.8 | 12 |
dont acides gras saturés | g | 2.6 | 4.1 |
Glucides | g | 1 | 1.5 |
dont sucres | g | <0.5 | <0.5 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 16 | 24 |
Sel | g | 0.28 | 0.44 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- sans sucres
- % de l'AET trop élevé
- pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Primaire | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
ado/adultes | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dejeuner | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dîner | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |