Côte de porc charcutière

  • 0:25
    Temps de préparation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 215
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12162089 Côte de porc (côte 1ère et 2ème) 15000 g (100 pièce(s))
12311182 Beurre doux 300 g
chalote, crue 500 g
Vin blanc 500 g
Eau du robinet 3000 g
Concentré de tomates 250 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 5 g
Cornichon, au vinaigre 100 g
1698300 Persil concassé 10 g
Moutarde 125 g
Jus de veau déshydraté 90 g

Instructions

  1. Cuire les côtes de porc avec un peu de beurre. Salez et poivrer.
  2. Les retirer et les tenir au chaud.
  3. Hacher les échalotes et les faire sauter dans le plat de cuisson de la viande, sans les laisser colorer.
  4. Ajouter le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate et assaisonner. Mélanger et laisser bouillir quelques minutes.
  5. Hors du feu, ajouter les cornichons coupés en rondelles, le persil haché et la moutarde.
  6. Napper les côtes de porc de la sauce au moment de servir.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 576 898
Energie kCal kcal 138 215
Matières grasses g 7.8 12
dont acides gras saturés g 2.6 4.1
Glucides g 1 1.5
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 16 24
Sel g 0.28 0.44

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Primaire Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre