Côtes de porc sautées à l'ananas

  • 1:30
    Temps de préparation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 254
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile de tournesol 30 g (3 centilitre(s))
Gingembre frais 300 g
Jus de veau déshydraté 180 g
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 5 g
12162089 Côte de porc (côte 1ère et 2ème) 15000 g
Poivron vert, cru 200 g

Instructions

  1. Faire cuire les côtes de porc dans une sauteuse. Réserver en bacs GN de service, réserver au chaud à 63°C.
  2. Dégraisser la sauteuse, éliminer les particules carbonisées.
  3. Faire sauter les morceaux d'ananas, réserver sur les côtes.
  4. Déglacer avec le jus d'ananas, réduire de moitié.
  5. Ajouter le poivron vert et le gingembre taillé en fine brunoise.
  6. Mouiller avec le jus de veau lié, cuire quelques instants à feu doux.
  7. Rectifier l'assaisonnement, napper les côtes de porc.
  8. Réserver au chaud à 63°C.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 664 1062
Energie kCal kcal 159 254
Matières grasses g 8.4 13
dont acides gras saturés g 2.3 3.6
Glucides g 1.3 2.1
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 20 31
Sel g 0.41 0.65

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Primaire Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 libre