
Côtes de porc sautées à l'ananas
-
1:30Temps de préparation
-
0:30Temps de cuisson
-
Difficulté
-
254kcal/p.
-
100Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Huile de tournesol | 30 g (3 centilitre(s)) | |
Gingembre frais | 300 g | |
Jus de veau déshydraté | 180 g | |
Sel fin | 15 g | |
Poivre noir, moulu | 5 g | |
12162089 | Côte de porc (côte 1ère et 2ème) | 15000 g |
Poivron vert, cru | 200 g |
Instructions
- Faire cuire les côtes de porc dans une sauteuse. Réserver en bacs GN de service, réserver au chaud à 63°C.
- Dégraisser la sauteuse, éliminer les particules carbonisées.
- Faire sauter les morceaux d'ananas, réserver sur les côtes.
- Déglacer avec le jus d'ananas, réduire de moitié.
- Ajouter le poivron vert et le gingembre taillé en fine brunoise.
- Mouiller avec le jus de veau lié, cuire quelques instants à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement, napper les côtes de porc.
- Réserver au chaud à 63°C.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 664 | 1062 |
Energie kCal | kcal | 159 | 254 |
Matières grasses | g | 8.4 | 13 |
dont acides gras saturés | g | 2.3 | 3.6 |
Glucides | g | 1.3 | 2.1 |
dont sucres | g | <0.5 | <0.5 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 20 | 31 |
Sel | g | 0.41 | 0.65 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- sans sucres
- % de l'AET trop élevé
- source
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Primaire | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
ado/adultes | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dejeuner | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dîner | Porc ou préparation à base de porc >= 70% de MPA et P/L > 1 | libre |