Courgettes aux oignons

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 73
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Huile d'olive vierge 500 g (50 centilitre(s))
1682185 Courgette rondelle cuite 16000 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g
1698300 Persil concassé 100 g
1682082 Oignon émincé 1000 g

Instructions

  1. Suer les oignons dans l'huile puis ajouter les courgettes, étuver 15 minutes.
  2. Assaisonner et parsemer de persil haché au dernier moment.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 172 304
Energie kCal kcal 41 73
Matières grasses g 2.9 5.2
dont acides gras saturés g 0.4 0.8
Glucides g 2.6 4.5
dont sucres g 2 3.5
Fibres alimentaires g 1.1 1.9
Protéines g 0.6 1.1
Sel g 0.44 0.79

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucres
  • source de fibres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20