Crème brûlée au foie gras

  • 0:15 Temps de préparation
  • 0:30 Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 10 Portions
  • 522 kcal/p.
  • Coût

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680421 Foie gras de canard éveiné 500 g
Jaune d'oeuf, cru 100 g (5 pièce(s))
Lait entier, UHT 300 g
Crème fraîche >= 30% MG, épaisse 500 g
Cassonade 75 g
Cerfeuil, frais 25 g
Ciboulette, fraîche 25 g
Estragon frais 25 g
Sel fin 8 g
Poivre noir, moulu 3 g

Instructions

  1. Dans un blender, mixer le foie gras. Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraiche, puis le lait. Assaisonner. Mixer à nouveau pour homogénéiser le mélange.
  2. Chinoiser et verser en plats à crème brûlée.
  3. Cuire 30 minutes à four air pulsé, préchauffé a 100°C. Refroidir.
  4. Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes de cassonade et caraméliser au fer à Polka.
  5. Décorer avec les herbes ciselées.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1382 2155
Energie kCal kcal 334 522
Matières grasses g 32 50
dont acides gras saturés g 16 25
Glucides g 7.6 12
dont sucres g 6.6 10
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 4.1 6.4
Sel g 0.59 0.92

Allegations nutritionelles

  • % de l'AET trop élevé
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