Crémeux de riz au lait et fruits rouges

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 276
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682357 Mélange fruits rouges 400 g
12246461 Coulis de fruits rouges 80 g
1680523 Riz au lait 1000 g
Lait entier, UHT 80 g
Crème liquide 30% MG 200 g
Sucre blanc 20 g
Jaune d'oeuf, cru 70 g
Oeuf frais 50 g
Gélatine 6 g

Instructions

  1. La veille : Placer les fruits rouges en décongélation en chambre froide positive.
  2. Porter le mélange fruits rouge à ébullition avec le sucre, les jaunes et les oeufs préalablement blanchis en fin de cuisson ajouter la gélatine réhydratée puis couler dans les verres.
  3. Laisser figer le crémeux de fruits rouge au froid puis ajouter le riz au lait.
  4. Laisser à nouveau.
  5. Mélanger le lait, la crème, et le coulis de fruit rouge, verser dans le siphon. Gazer Une fois et agiter fortement.
  6. Ajouter le siphon de fruits rouges au dernier moment sur les verrines.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 608 1155
Energie kCal kcal 145 276
Matières grasses g 6.4 12
dont acides gras saturés g 3.8 7.2
Glucides g 17 33
dont sucres g 11 21
Fibres alimentaires g 1.6 3
Protéines g 3.7 7
Sel g 0.08 0.15