
Crémeux de riz au lait et fruits rouges
-
0:15Temps de préparation
-
0:05Temps de cuisson
-
Difficulté
-
276kcal/p.
-
10Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682357 | Mélange fruits rouges | 400 g |
12246461 | Coulis de fruits rouges | 80 g |
1680523 | Riz au lait | 1000 g |
Lait entier, UHT | 80 g | |
Crème liquide 30% MG | 200 g | |
Sucre blanc | 20 g | |
Jaune d'oeuf, cru | 70 g | |
Oeuf frais | 50 g | |
Gélatine | 6 g |
Instructions
- La veille : Placer les fruits rouges en décongélation en chambre froide positive.
- Porter le mélange fruits rouge à ébullition avec le sucre, les jaunes et les oeufs préalablement blanchis en fin de cuisson ajouter la gélatine réhydratée puis couler dans les verres.
- Laisser figer le crémeux de fruits rouge au froid puis ajouter le riz au lait.
- Laisser à nouveau.
- Mélanger le lait, la crème, et le coulis de fruit rouge, verser dans le siphon. Gazer Une fois et agiter fortement.
- Ajouter le siphon de fruits rouges au dernier moment sur les verrines.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 608 | 1155 |
Energie kCal | kcal | 145 | 276 |
Matières grasses | g | 6.4 | 12 |
dont acides gras saturés | g | 3.8 | 7.2 |
Glucides | g | 17 | 33 |
dont sucres | g | 11 | 21 |
Fibres alimentaires | g | 1.6 | 3 |
Protéines | g | 3.7 | 7 |
Sel | g | 0.08 | 0.15 |