Crevettes de Madagascar snackées aux agrumes et fenouil confit

  • Difficulté
  • 299
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681840 Crevette géante tigrée de Madagascar 600 g
Orange 1 g
Citron vert frais 1 g
Pamplemousse 1 g
Huile d'olive vierge 1 g
Fleur de sel 1 g
Poivre blanc moulu 1 g
Oignon 1 g
Fenouil 1 g
Citronnelle 1 g

Instructions

  1. Lever les suprêmes des différents agrumes, les tailler en cubes et réserver.
  2. Réaliser une marinade avec jus et zestes d'orange, citron, pamplemousse, huile d'olive et alcool de riz et faire mariner les crevettes pendant 1 heure.
  3. Égoutter les crevettes et les réserver
  4. Faire réduire le bouillon de poule à consistance sirupeuse, ajouter la marinade et réduire de nouveau.
  5. Après réduction, saler, poivrer et ajouter le coriandre ciselé.
  6. Émincer les oignons et le fenouil, blanchir le fenouil.
  7. Faire suer les oignons à l'huile d'olive, ajouter le fenouil, assaisonner, confire doucement à couvert.
  8. Incorporer les cubes d'agrumes au fenouil confit.
  9. Snacker les Gambas 2 minutes de chaque cotés et dresser.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 422 1266
Energie kCal kcal 100 299
Matières grasses g 0.7 2
dont acides gras saturés g 0.2 0.7
Glucides g <0.5 0.8
dont sucres g <0.5 0.7
Fibres alimentaires g <0.5 1.4
Protéines g 23 69
Sel g 0.91 2.7