Crevettes et quenelles poêlées et flambées en sauce

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 380
    kcal/p.
  • 10
    Portions
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680495 Quenelle Lyonnaise de brochet rouleau 800 g
12311182 Beurre doux 50 g
12299458 Queue de crevette éveinée en persillade 800 g
1681686 Echalote ciselée 10 g
Cognac 5 g
1680838 Soupe de poisson (35% de poisson) 600 g
Crème liquide 15 à 20% MG 400 g
1698300 Persil concassé 20 g

Instructions

  1. Couper les quenelles en rondelles et les colorer au beurre à la poêle sur les deux faces.
  2. Couper les queues de crevettes en deux et les poêler, ajouter les échalotes, flamber au cognac. Débarrasser.
  3. Mouiller la poêle avec la soupe de poisson, réduire légèrement, puis crémer.
  4. Dans un plat oval en porcelaine, répartir les crevettes et les quenelles, napper de sauce et gratiner au four 15 minutes à 200°C.
  5. Saupoudrer de persil haché à l'envoi.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 591 1583
Energie kCal kcal 142 380
Matières grasses g 9.7 26
dont acides gras saturés g 4.5 12
Glucides g 4.7 12
dont sucres g 0.9 2.5
Fibres alimentaires g 0.7 1.8
Protéines g 8.5 23
Sel g 0.52 1.4