Cristal de mangue Maracuja et crumble Coco

  • Difficulté
  • 233
    kcal/p.
  • 4
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12256638 Morceaux de mangue 400 g
12311182 Beurre doux 50 g
Fruit de la passion 50 g
Sucre roux 50 g
12328977 Cannelle 1 g
Gélatine 6 g (4 feuille(s))
Pistache mondée 10 g
Gousse de vanille entière 1 g (1 pièce(s))
Noix de coco râpé 60 g
Sucre blanc 65 g
Farine de blé 50 g
Eau minérale 30 g (30 centilitre(s))

Instructions

  1. Réaliser un crumble avec le beurre doux, le sucre cristallisé, la coco râpée et la farine.
  2. Mouler dans les cercles en couche de 0,5 cm et cuire au four 7 minutes à 180°C. Réserver.
  3. Réaliser un sirop au fruit de la passion vanillé, le coller à la gélatine puis le laisser refroidir sans le laisser prendre.
  4. Réaliser un caramel avec la cassonade, roulé rapidement les dès de mangues et ajouter la cannelle.
  5. Incorporer la gélatine à chaud, ajouter les pistaches et la coco râpée et laisser refroidir le tout.
  6. Déposer une couche de mangue sur le crumble, presser légèrement.
  7. Couler ensuite une couche de gelée de passion et faire prendre au froid positif.
  8. Utiliser le reste de la gelée de passion taillée en cube pour accompagner le dessert et accompagner de purée de coco légèrement sucré.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 975 975
Energie kCal kcal 233 233
Matières grasses g 11 11
dont acides gras saturés g 8.2 8.2
Glucides g 28 28
dont sucres g 23 23
Fibres alimentaires g 3.6 3.6
Protéines g 2.9 2.9
Sel g 0.03 0.03