Croustade de légumes grillés marinés à l'italienne

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 556
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Pignon de pin 50 g
Basilic frais 20 g
Huile d'olive vierge 40 g
Parmesan râpé 20 g
1682380 Pâte feuilletée traiteur 8% beurre 700 g
1680466 Légumes grillés marinés à l'italienne 100 g
Mascarpone 400 g
Coriandre, feuilles 30 g

Instructions

  1. Préparer le pesto : Dans un mortier, mettre la moitié des pignons de pin, les feuilles de basilic, l'huile d'olive et le parmesan râpé. A l'aide d'un pilon, écraser afin d'en faire une
  2. Découper des ronds d'une dizaine de centimètres dans la pâte feuilletée et foncer des moules à tartelette. Piquer le fond avec une fourchette. Protéger la pâte piquée avec une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension voulue. Répartir sur le fond la grenaille adaptée à cette utilisation ou à défaut des noyaux ou des haricots secs. Cuire entre 180 et 200°C 15 à 20 minutes.
  3. Tièdir les légumes grillés marinés à l'italienne dans la marinade.
  4. Torréfier l'autre moitié des pignons de pin au four puis les hacher grossièrement.
  5. Au pinceau, badigeonner de pesto le fond de tartelette. Dresser à la poche sur le fond de la crème mascarpone légèrement salée
  6. Egoutter les légumes, les dresser dans le fond de tartelette. Décorer l'assiette d'un trait de pesto, un brin de coriandre et de pignons de pin torrefiés hachés

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1694 2304
Energie kCal kcal 408 556
Matières grasses g 32 44
dont acides gras saturés g 16 21
Glucides g 21 28
dont sucres g 2.7 3.6
Fibres alimentaires g 2.2 3
Protéines g 7.1 9.6
Sel g 0.88 1.2
Calcium mg 121 165