Croustade d'oeufs brouillés aux gambas

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 590
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682385 Pâte feuilletée 34% beurre 750 g (1 pièce(s))
12299458 Queue de crevette éveinée en persillade 600 g (30 pièce(s))
1680657 Oeufs brouillés 1000 g
Oeuf frais 50 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 500 g (0.5 litre(s))
Poivre noir, moulu 3 g
Sel fin 5 g
1698300 Persil concassé 20 g

Instructions

  1. Confectionner 10 croustades type bouchées avec la plaque de pâte feuilletée.
  2. Passer de la dorure au pinceau et cuire 15 à 20 mn au four sec à 200 - 220°C.
  3. Réchauffer la barquette d oeufs brouillés au bain marie pendant 20 à 25 minutes.
  4. Poêler les gambas en persillade départ feu doux sans matière grasse jusqu'à coloration.
  5. Crémer les gambas et faire réduire. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Ajouter la moitié de la crème des gambas aux oeufs brouillés et réserver l'autre moitié au chaud.
  7. Dans les assiettes de service, poser au centre la croustade chaude, les garnir avec 100 gr d'oeuf brouillé et disposer 3 gambas dessus.
  8. Napper les gambas avec la moitié de la crème réduite. Réserver l'autre moitié.
  9. Disposer un cordon de crème réduite autour de la croustade et saupoudrer de persil haché à l'envoi.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 839 2458
Energie kCal kcal 202 590
Matières grasses g 13 38
dont acides gras saturés g 7.6 22
Glucides g 11 33
dont sucres g 2 5.9
Fibres alimentaires g 2.3 6.7
Protéines g 8.4 25
Sel g 0.72 2.1