Crumble de langoustine à la moelle et sa poêlée automnale

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 339
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12220513 Langoustine entière crue 1000 g
12183063 Crosnes 300 g
1682064 Cèpe Bouchon (diam. 2 à 4 cm) 300 g
Noisette concassée 100 g
Farine de blé 25 g
Cerfeuil, frais 30 g
Estragon frais 25 g
Moelle 100 g
Fumet de crustacés 400 g
Crème fouettée 50 g

Instructions

  1. Réaliser un crumble avec noisettes torréfiées concassées, farine, moelle, estragon, sel et poivre.
  2. Couper les langoustines en deux dans la longueur, retirer la poche de sable et l'intestin.
  3. Garnir de crumble et réserver.
  4. Poêler les crosnes et les cèpes bouchons blanchis avec la moelle. Réserver au chaud.
  5. Frire le cerfeuil, réserver.
  6. Réduire le fumet de crustacés. Ajouter l'estragon ciselé puis de la crème fouettée. Emulsionner.
  7. Cuire les langoustines sous la salamandre.
  8. Dresser tous les élements.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 613 1428
Energie kCal kcal 146 339
Matières grasses g 4.6 11
dont acides gras saturés g 0.7 1.6
Glucides g 13 31
dont sucres g 2.5 5.7
Fibres alimentaires g 1.2 2.9
Protéines g 12 28
Sel g 2 4.6