Crumble de saint Jacques et betterave rouge

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 576
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Pignon de pin 50 g
Basilic frais 20 g
Huile d'olive vierge 40 g
Parmesan râpé 20 g
Farine de blé 200 g
12311182 Beurre doux 200 g
1682466 Emmental rapé 240 g
1681813 Noix de coquille St Jacques de la Manche (Pecten Maximus) 1250 g
1680473 Betteraves rouges assaisonnéees 1000 g
Trévise 150 g
Ciboulette, fraîche 30 g

Instructions

  1. Préparer le pesto : Dans un mortier, mettre les pignons de pin, la moitié des feuilles de basilic, l'huile d'olive et le parmesan râpé. A l'aide d'un pilon, écraser afin d'en faire une
  2. Préparer le crumble : Mélanger la farine, le beurre, le sel et l'emmental jusqu'à obtention d'une texture granuleuse.
  3. Déposer les noix de saint Jacques sur une plaque de four antiadhèrente. Recouvrir chaque noix de crumble et passer à four chaud (220°C) pendant 3 à 4 minutes.
  4. Dresser les betteraves rouges dans l'assiette de service, déposer dessus les noix de saint Jacques cuites recouvertes de crumble.
  5. Décorer d'un trait de pesto, un peu de salade trèvise et un brin de ciboulette

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 750 2400
Energie kCal kcal 180 576
Matières grasses g 11 37
dont acides gras saturés g 5.6 18
Glucides g 11 35
dont sucres g 1.9 6.2
Fibres alimentaires g 1.3 4.1
Protéines g 7.8 25
Sel g 0.4 1.3