Cuisse de lapin aux artichauts

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:35
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 423
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681636 Cuisse de lapin IQF 2000 g
1682125 Fond d'artichaut breton diam. 5 à 7cm 1500 g
1682082 Oignon émincé 300 g
1680240 Concassée de tomate cuisinée 350 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 15 g
Thym frais 5 g
Romarin frais 5 g
Sauge fraîche 5 g
Câpres 30 g
Sel fin 8 g
Zeste d'orange 4 g
Poivre noir, moulu 1 g
Huile d'olive vierge 15 g
Vin blanc 20 g
Olive taggiasche 50 g
Jus de poulet deshydraté 20 g
Eau du robinet 1000 g

Instructions

  1. Plonger les fonds d'artichaut quelques minutes dans une eau bouillante salée les egoutter, refraichir puis les tailler en quartiers.
  2. Chauffer une sauteuse ajouter un filet d'huile et colorer les cuisses de lapin.
  3. Ajouter les oignons et l'ail.
  4. Suer quelques minutes puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter les artichauts. Ajouter la tomate, le zeste d'orange et les herbes aromatiques.
  5. Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau et ajouter le jus de poulet déshydraté. Cuire au frémissement à couvert.
  6. En fin de cuisson, ajouter les câpres et les olives.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 332 1772
Energie kCal kcal 79 423
Matières grasses g 2.9 15
dont acides gras saturés g 1.1 6
Glucides g 3.1 16
dont sucres g 1.8 9.6
Fibres alimentaires g 2.6 14
Protéines g 9 48
Sel g 0.41 2.2