Cuisse de pintade BreizhSaveurs

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 3:00
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 386
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680661 Cuisse de pintade rôtie au jus 2000 g (10 pièce(s))
12153186 Etuvée aux légumes d'Antan 1500 g
Eau du robinet 5000 g
Farine de Sarrazin 500 g
12311182 Beurre doux 100 g
Saindoux 50 g
Oeuf frais 110 g (2 pièce(s))
Sel fin 5 g
Poivre blanc moulu 2 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 250 g
Raisin sec 150 g
Pomme à cuire 150 g
Fond blanc volaille déhydraté 100 g
Oignons roses de Roscoff 400 g
Chouchenn 200 g (25 centilitre(s))
Andouille de Guémené 400 g (10 tranche(s))

Instructions

  1. Confectionner le Farz : Dans un cul de poule verser les 500 gr de farine de sarrazin. Mélanger avec les oeufs, le beurre et le saindoux en pommade. Incorporer la crème fraiche, les raisins préalablement gonflés et les pommes coupées en gros cubes.
  2. Rouler l'appareil à farz dans un papier sulfurisé pour en faire un cylindre de 10 cm de diamètre. Rouler ensuite dans un linge et après avoir bien serré, ficeler les extrémités.
  3. Mettre à cuire le farz dans le bouillon de volaille (5 l d'eau 100 g de fond blanc de volaille). Laisser cuire 2H30 à petit bouillon. Retirer du bouillon et réserver. Après refroidissement du farz couper 12 belles tranches et plaquer.
  4. Préparer le lipig : Faire suer au beurre les oignons finement émincés.Mouiller avec le chouchen et 25 cl de bouillon. Faire réduire presque à sec.
  5. Plaquer les cuisses de pindade et déposer sur chacune une tranche d'andouille. Allonger le jus de cuisson des poches avec le bouillon de cuisson du farz. Réchauffer les cuisses de pintade dans un four à 180°C.
  6. Réchauffer les légumes d'Antan avec le bouillon et le jus cuisson des pintades. Réchauffer le farz au four juste mouillé avec un peu de bouillon et garni du lipig au chouchen.
  7. L'ensemble de ce plat de terroir revisité est prêt à dresser. Et surtout à déguster sans modération.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 365 1615
Energie kCal kcal 87 386
Matières grasses g 4.3 19
dont acides gras saturés g 1.8 7.7
Glucides g 6.4 28
dont sucres g 2.2 9.7
Fibres alimentaires g 0.9 4.1
Protéines g 5 22
Sel g 0.56 2.5