Cuisse de pintade au jus tomaté, gnocchi aux asperges vertes

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 584
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680661 Cuisse de pintade rôtie au jus 2000 g
12187846 Gnocchi à la pomme de terre 1500 g
1680483 Tartare de tomates 200 g
12070971 Asperge verte 400 g
Huile d'olive vierge 25 g
Sel fin 20 g
Poivre noir, moulu 2 g

Instructions

  1. Blanchir les gnocchis dans un grand volume d'eau salée. Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, les rafraichir.
  2. Tailler les pointes des asperges (3 cm) puis tailler le reste en biseaux.
  3. Chauffer les cuisses de pintade en plaque, au four, avec le jus.
  4. Sauter les gnocchi dans un filet d'huile d'olive, leur donner une belle coloration blonde. Ajouter les asperges en fin de cuisson et assaisonner d'un tour de moulin.
  5. Dresser la garniture gnocchi-asperges sur l'assiette, déposer une cuisse en donnant du volume.
  6. Terminer le jus en y ajoutant le tartare de tomate, rectifier l'assaisonnement. Saucer le plat.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 592 2457
Energie kCal kcal 141 584
Matières grasses g 4.8 20
dont acides gras saturés g 1.1 4.4
Glucides g 15 61
dont sucres g <0.5 1.7
Fibres alimentaires g 1 4.1
Protéines g 9.4 39
Sel g 1.3 5.4