Cylindre croustillant sablé caramel

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 120
    Decongelation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 715
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12046270 Palet sablé caramel 900 g (10 pièce(s))
Sucre blanc 250 g
Farine de blé 62 g
1682470 Jus d'oranges fraîchement pressées 100 g
12311182 Beurre doux 125 g
Lait entier, UHT 200 g
Crème liquide 30% MG 200 g
Caramel 100 g

Instructions

  1. Fondre le beurre puis ajouter le sucre, la farine et le jus d'orange. Etaler cet appareil sur un tapis siliconé en rectangle de 8 cm X 6 cm.
  2. Cuire au four à 180°C puis façonner en cylindre (autour du palet sablé caramel).
  3. Porter le lait à ébulition avec les
  4. Verser la crème caramel dans un siphon. Gazer deux fois. Déposer la chantilly, très froide, au coeur du cylindre.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1538 2984
Energie kCal kcal 368 715
Matières grasses g 22 43
dont acides gras saturés g 14 28
Glucides g 38 74
dont sucres g 29 56
Fibres alimentaires g <0.5 0.8
Protéines g 3.6 7
Sel g 0.11 0.22