Daube de boeuf

  • 0:45
    Temps de préparation
  • 2:30
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 193
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682503 Paleron 12000 g
1680600 Poitrine fumée tranches fines 1500 g (100 pièce(s))
Huile de colza 150 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 500 g
Farine de blé 150 g
Bouquet garni 30 g
12157112 Carotte rondelle 4000 g
Poivre noir, moulu 5 g
1682082 Oignon émincé 800 g
Sel fin 10 g

Instructions

  1. Couper la viande en morceaux de 3 à 4 cm de largeur.
  2. Couper les tranches de poitrine fumée.
  3. Emincer les oignons.
  4. Faire rissoler les morceaux de viande et de poitrine dans l'huile. Ajouter l'ail, les oignons et les carottes.
  5. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter de l'eau tiède progressivement, puis le bouquet garni. Saler et poivrer.
  6. Faire cuire à petit feu pendant environ 2 heures.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 538 806
Energie kCal kcal 129 193
Matières grasses g 6.6 9.9
dont acides gras saturés g 2.3 3.5
Glucides g 2.5 3.8
dont sucres g 1.9 2.8
Fibres alimentaires g 0.7 1.1
Protéines g 14 22
Sel g 0.25 0.38

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Primaire Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
ado/adultes Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dejeuner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:4/20
Séniors dîner Viande non hachée Boeuf, Veau, Agneau ou Abats de boucherie mini:2/20