Davicube de saumon à l'aneth

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 224
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Roux blanc déshydraté 640 g
Fumet de poisson 336 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 2000 g
Aneth frais 50 g
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 5 g
1681999 Davicube de saumon atlantique - IQF 12000 g

Instructions

  1. Verser le roux dans le fumet de poisson bouillant. Cuire 3 minutes en fouettant.
  2. Ajouter la crème fraîche. Au mixeur, l'émultionner légérement afin de lui donner de l'onctuosité. Ajouter l'aneth, vérifier l'assaisonnement et la consistance de la sauce.
  3. Plaquer les pavés de saumon en bacs GN 1/1. Assaisonner. Cuire au four vapeur 6 à 8 minutes. Atteindre 63°C à coeur.
  4. Napper les pavés de la sauce aneth.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 625 937
Energie kCal kcal 149 224
Matières grasses g 7.6 11
dont acides gras saturés g 3.2 4.7
Glucides g 3.9 5.9
dont sucres g 0.9 1.3
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 16 24
Sel g 0.83 1.2

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Primaire Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
ado/adultes Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dejeuner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:4/20
Séniors dîner Poisson ou preparation >= 70% de poisson et P/L >= 2 mini:2/20