
Dolce Frutti
-
0:20Temps de préparation
-
0:05Temps de cuisson
-
Difficulté
-
120kcal/p.
-
10Portions
-
Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
Gélatine | 44 g (22 feuille(s)) | |
Citron vert frais | 240 g (2 pièce(s)) | |
1680494 | Suprêmes de pamplemousse | 250 g |
1680493 | Suprêmes d'orange | 250 g |
Sucre blanc | 12 g | |
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse | 125 g | |
1698784 | Cocktail de fruits exotiques | 1000 g |
Instructions
- Décongeler la salade de fruits et récupérer le jus. Tremper la gélatine. Chauffer le jus et incorporer la gélatine. Incorporer les zestes de citron vert.
- Laisser infuser jusqu'à un complet refroidissement. Garnir une terrine avec les fruits, couler une partie de la gelée et laisser prendre au froid.
- Couler le reste de la gelée dans un bac et réserver.
- Détailler des pavés de terrine et dresser sur l'assiette.
- Détailler un rectangle de gelée et le déposer sur l'assiette.
- Disposer les agrumes par-dessus et décorer avec des cubes d'agrumes et des zestes tranchés.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 263 | 504 |
Energie kCal | kcal | 62 | 120 |
Matières grasses | g | 1.1 | 2.2 |
dont acides gras saturés | g | 0.6 | 1.2 |
Glucides | g | 9.8 | 19 |
dont sucres | g | 9.6 | 19 |
Fibres alimentaires | g | 1.1 | 2.1 |
Protéines | g | 2.7 | 5.2 |
Sel | g | 0.03 | 0.05 |
Allegations nutritionelles
- source de protéines
- source de fibres
- faible teneur en MG
- faible teneur en AGS
- très pauvre en sel
- source
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Dessert | libre |
Primaire | Dessert | libre |
ado/adultes | Dessert | libre |
Séniors dejeuner | Dessert | libre |
Séniors dîner | Dessert | libre |