Dolce Frutti

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 0:05
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 120
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Gélatine 44 g (22 feuille(s))
Citron vert frais 240 g (2 pièce(s))
1680494 Suprêmes de pamplemousse 250 g
1680493 Suprêmes d'orange 250 g
Sucre blanc 12 g
Crème fraîche légère 15-20% MG, épaisse 125 g
1698784 Cocktail de fruits exotiques 1000 g

Instructions

  1. Décongeler la salade de fruits et récupérer le jus. Tremper la gélatine. Chauffer le jus et incorporer la gélatine. Incorporer les zestes de citron vert.
  2. Laisser infuser jusqu'à un complet refroidissement. Garnir une terrine avec les fruits, couler une partie de la gelée et laisser prendre au froid.
  3. Couler le reste de la gelée dans un bac et réserver.
  4. Détailler des pavés de terrine et dresser sur l'assiette.
  5. Détailler un rectangle de gelée et le déposer sur l'assiette.
  6. Disposer les agrumes par-dessus et décorer avec des cubes d'agrumes et des zestes tranchés.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 263 504
Energie kCal kcal 62 120
Matières grasses g 1.1 2.2
dont acides gras saturés g 0.6 1.2
Glucides g 9.8 19
dont sucres g 9.6 19
Fibres alimentaires g 1.1 2.1
Protéines g 2.7 5.2
Sel g 0.03 0.05

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • source de fibres
  • faible teneur en MG
  • faible teneur en AGS
  • très pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Dessert libre
Primaire Dessert libre
ado/adultes Dessert libre
Séniors dejeuner Dessert libre
Séniors dîner Dessert libre