Dos bonite à l'Arlésienne

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 405
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12168001 Dos de bonite à ventre rayé 1000 g (7 pièce(s))
1682422 Tatin arlésienne à la tomate confite 1100 g (10 pièce(s))
Roquette 40 g
Oignon rouge 50 g
Huile d'olive vierge 50 g
Vinaigre balsamique 15 g
Sel fin 7 g
Poivre noir, moulu 1 g

Instructions

  1. La veille : Placer la bonite en décongélation en chambre froide positive.
  2. Détailler les pavés de bonite, dans la longueur, en deux ou trois afin de former des petits
  3. Conserver une cuisson
  4. Trier et laver la salade. Peler puis tailler l'oignon en fines rouelles.
  5. Chauffer les Tatins Arlésiennes démoulées dans un four à 170°C pendant 8 à 10 minutes
  6. Trancher la bonite en fines tranches
  7. Les déposer en rosace sur la tatin Arlésienne tiède
  8. Assaisonner de sel et de poivre. Déposer quelques feuilles de roquette et quelques rouelles d'oignon rouge.
  9. Terminer par un filet de vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 749 1692
Energie kCal kcal 179 405
Matières grasses g 9.3 21
dont acides gras saturés g 3.3 7.6
Glucides g 10 23
dont sucres g 2.3 5.3
Fibres alimentaires g 1.3 2.9
Protéines g 13 30
Sel g 1.4 3.2