Dos de cabillaud en croûte épicée

  • 0:20
    Temps de préparation
  • 1440
    Decongelation
  • 0:07
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 228
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12049649 Dos de cabillaud - IQF 1400 g (10 pièce(s))
Moutarde 40 g
Feuille de céleri 10 g
12311182 Beurre doux 100 g
Chapelure 75 g
Curry moulu 2 g
Sel fin 2 g
Poivre noir, moulu 1 g
Huile d'olive vierge 10 g

Instructions

  1. La veille : Placer le poisson en décongélation en chambre froide positive.
  2. Trier et ciseler finement les feuilles de céleri.
  3. Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la chapelure et le curry.
  4. Laisser torréfier, à feu doux, dans le beurre. Hors du feu, ajouter la moutarde, travailler vivement puis ajouter les feuilles de céleri.
  5. Rectifier l assaisonnement puis débarrasser entre deux feuilles de papier sulfurisé. Etaler le plus régulièrement possible et réserver au froid. Détailler à la forme souhaitée lorsque le mélange est parfaitement refroidi.
  6. Chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive. Colorer les dos de cabillaud (côté chair) puis les débarasser sur une plaque.
  7. Déposer sur chaque dos un morceau de croûte épicée.
  8. Terminer la cuisson, au four, à 180°C pendant 3 à 4 minutes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 581 953
Energie kCal kcal 139 228
Matières grasses g 6.8 11
dont acides gras saturés g 3.7 6
Glucides g 3.4 5.6
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 0.6
Protéines g 16 26
Sel g 0.49 0.8