Duo de cerf à la vigneronne

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:20
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 551
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12236575 Carré de cerf à la française 1600 g
Poire 1200 g
Fèves de soja 700 g
1682067 Girolle (1 à 3 cm) 150 g
Raisin sec 150 g
12311182 Beurre doux 120 g
Sel fin 5 g
Poivre noir, moulu 1 g
1682515 Sauce au foie gras 500 g
Vin rouge 750 g
Liqueur 750 g

Instructions

  1. Pocher les poires au vin de ratafia et vin rouge, Réserver.
  2. Réaliser une poêlée avec des fèves de soja, raisins secs et girolles.
  3. Faire réduire le jus des poires pochées jusqu'à obtenir un jus sirupeux et l'ajouter à la sauce au foie gras.
  4. Détailler les côtes de cerf et les mini tournedos dans le carré désossé.
  5. Poêler les morceaux de viande dans un beurre clarifié.
  6. Cuire à l'appoint de cuisson désiré et dresser.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 388 2298
Energie kCal kcal 93 551
Matières grasses g 3.5 21
dont acides gras saturés g 1.3 7.4
Glucides g 7.7 46
dont sucres g 6.4 38
Fibres alimentaires g 1 6.1
Protéines g 2.1 12
Sel g 0.21 1.2