Echine de porcelet cuisinée en confit et endives braisées à la bière brune

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:25
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 906
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12236177 Echine de porcelet cuisinée en confit 1400 g
1682148 Pomme de terre Anna 1200 g (10 pièce(s))
Endive 1600 g (20 pièce(s))
Bière brune 1000 g (1 litre(s))
Jus de veau déshydraté 1000 g (1 litre(s))
Sel fin 8 g
Poivre noir, moulu 4 g
Oignon 70 g (1 pièce(s))
Carotte 50 g (1 pièce(s))
1682169 Ail concassé - sachet refermable 5 g (1 gousse(s))

Instructions

  1. Parer les endives et les braiser avec oignons, carottes, ail, bière brune et jus de veau. Cuire environ 45 min. En fin de cuisson réserver les endives et faire réduire le jus jusqu'à obtenir une liaison convenable.
  2. Chauffer l'échine de porcelet au four pendant 25 min. à 160°C.
  3. Mettre au four les pommes de terre Anna 8 min directement surgelées. Chauffer les endives également au four pendant 4 min.
  4. Dresser un cube d'échine de porcelet avec deux endives chevauchées d'une pomme Anna coupées en deux. Parsemer de jus réduit.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 600 3797
Energie kCal kcal 143 906
Matières grasses g 5.8 37
dont acides gras saturés g 2 13
Glucides g 14 88
dont sucres g 2.4 15
Fibres alimentaires g 1.4 9.1
Protéines g 7.2 45
Sel g 2.7 17.1