Eclair au foie gras et confit de carottes au pain d'épices

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 639
    kcal/p.
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682100 Carotte rondelle 100 g
1682656 Bloc de foie gras de canard 30% morceaux- Boite à l'Armagnac - IGP Sud Ouest 100 g
Miel 100 g
Huile de noisette 10 g
Pain d'épices 100 g
12351015 Eclair pur beurre à garnir 100 g

Instructions

  1. Couper en brunoise les carottes confites 15 min.
  2. Chauffer les carottes dans un jus de volaille, un peu de miel, réduire, ajouter une huile de noisette.
  3. Sécher des tranches fines de pain d'épices, réduire en poudre et réserver.
  4. Couper des dés de foie gras.
  5. Disposer les cubes du trio de carottes dans le fond de l'éclair, saupoudrer de poudre de pain d'épices.
  6. Dresser à la douille cannelée la crème de foie gras sur la coque de l'éclair.
  7. Disposer des dés de carotte et de foie gras sur le dessus, saupoudrer de poudre de pain d'épices.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 1337 2673
Energie kCal kcal 320 639
Matières grasses g 17 34
dont acides gras saturés g 7.5 15
Glucides g 36 73
dont sucres g 26 53
Fibres alimentaires g 1.3 2.7
Protéines g 4.3 8.6
Sel g 0.62 1.2