Eclair au foie gras et confit de carottes au pain d'épices

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 639
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682100Carotte rondelle100 g
1682656Bloc de foie gras de canard 30% morceaux- Boite à l'Armagnac - IGP Sud Ouest100 g
 Miel100 g
 Huile de noisette10 g
 Pain d'épices100 g
12351015Eclair pur beurre à garnir100 g

Instructions

  1. Couper en brunoise les carottes confites 15 min.
  2. Chauffer les carottes dans un jus de volaille, un peu de miel, réduire, ajouter une huile de noisette.
  3. Sécher des tranches fines de pain d'épices, réduire en poudre et réserver.
  4. Couper des dés de foie gras.
  5. Disposer les cubes du trio de carottes dans le fond de l'éclair, saupoudrer de poudre de pain d'épices.
  6. Dresser à la douille cannelée la crème de foie gras sur la coque de l'éclair.
  7. Disposer des dés de carotte et de foie gras sur le dessus, saupoudrer de poudre de pain d'épices.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj13372673
Energie kCalkcal320639
Matières grassesg1734
dont acides gras saturésg7.515
Glucidesg3673
dont sucresg2653
Fibres alimentairesg1.32.7
Protéinesg4.38.6
Selg0.621.2