Emincé d'agneau printanier

  • 0:15
    Temps de préparation
  • 0:07
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 287
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12213817 Emincé de gigot d'agneau au thym 1500 g
12070971 Asperge verte 400 g
1682054 Fèves de soja blanchies 150 g
12307723 Pois gourmand 150 g
12223501 Sauce Pesto au Parmesan 30 g
Courgette, crue 200 g
Cerfeuil, frais 10 g
Persil plat frais 20 g
Huile d'olive vierge 10 g
Jus d'agneau déshydraté 30 g
Poivre noir, moulu 1 g
Sarriette, fraîche 10 g
Sel de guérande 10 g

Instructions

  1. Cuire à l'anglaise, séparrement, les asperges, les pois gourmands et les fèves
  2. les rafraîchir. Réserver les pointes d'asperges et tailler les queues en biseaux.
  3. Couper la courgettes en quatre dans la longueur. Oter les pépins puis émincer en biseaux. Sauter rapidement dans un filet d'huile d'olive (conserver croquant).
  4. Réaliser le jus d'agneau
  5. Trier et ciseler les herbes fraîches ( conserver quelques pluches pour la finition)
  6. Cuire la viande à feu vif
  7. ajouter les légumes et un trait de jus, terminer par les herbes fraiches et rectifier l'assaisonnement.
  8. Dresser en dôme dans une assiette creuse, ajouter un cordon de jus d'agneau lié au pesto et terminer par les pluches d'herbes fraîches.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 475 1198
Energie kCal kcal 114 287
Matières grasses g 6.1 15
dont acides gras saturés g 3 7.6
Glucides g 2.4 6
dont sucres g 1.3 3.4
Fibres alimentaires g 0.6 1.6
Protéines g 12 30
Sel g 0.87 2.2