Emincé de poulet cacahuète-gingembre

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 495
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1681725 Filet de poulet sans os sans aiguillette 1500 g
1682165 Poêlée Wok IQF 2000 g
Pâte de cacahuète 30 g
Cacahuète, grillée, salée 50 g
Gingembre frais 15 g
Persil plat frais 20 g
Fond blanc volaille déhydraté 10 g
Huile d'arachide 50 g
Sel fin 8 g
Poivre noir, moulu 1.5 g

Instructions

  1. La veille : placer les filets de poulet en décongélation en chambre froide positive.
  2. Réaliser le fond blanc. Détendre la pâte de cacahuètes avec le fond blanc. Tailler les filets de poulets en lanières.
  3. Peler et râper finement le gingembre. Torréfier les cacahuètes dans un four à 160°c
  4. Les réserver.
  5. Réduire d' 1/3 le fond blanc avec la pâte de cacahuètes et le gingembre.
  6. Chauffer l'huile dans une poêle (ou un wok), ajouter le poulet émincé et cuire vivement en donnant une belle coloration, assaisonner. Ajouter la sauce cacahuètes-gingembre et terminer la cuisson et la réduction.
  7. Ajouter les cacahuètes torréfiées et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil concassé au dernier moment.
  8. Accompagner d'une poélé wok.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 561 2063
Energie kCal kcal 135 495
Matières grasses g 8.2 30
dont acides gras saturés g 1.9 7
Glucides g 4 15
dont sucres g 1 3.6
Fibres alimentaires g 2.4 9
Protéines g 9.9 36
Sel g 0.49 1.8