Emincé de volaille dijonnaise

  • 0:30
    Temps de préparation
  • 0:10
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 217
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1680801 Emincé de dindonneau (rouge) 12500 g
Margarine 80% MG 200 g
Vin blanc 750 g (75 centilitre(s))
Fond blanc volaille déhydraté 80 g
Eau minérale 4000 g (4 litre(s))
Roux blanc déshydraté 240 g
Moutarde 250 g
Crème liquide 15 à 20% MG 500 g (50 centilitre(s))
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Dans une sauteuse, faire revenir l'émincé de dinde dans la matière grasse. Réserver.
  2. Déglacer la sauteuse au vin blanc. Laisser réduire.
  3. Préparer le fond de volaille en le réhydratant avec 4 litres d'eau. Ajouter à la réduction de vin blanc. Lier avec le roux blanc.
  4. Incorporer la moutarde puis la crème fraiche. Vérifier l'assaisonnement.
  5. Répartir l'émincé de volaille dans les bacs gastro et napper de sauce.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 490 907
Energie kCal kcal 117 217
Matières grasses g 5.9 11
dont acides gras saturés g 2.3 4.2
Glucides g 1.2 2.1
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 14 26
Sel g 0.47 0.87

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre