Encornets à la sinagote

  • 1:00
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:40
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 235
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12202604 Tube d'encornet 10/20 1000 g
Tomate 800 g
Oignon 200 g
1681686 Echalote ciselée 100 g
1682169 Ail concassé - sachet refermable 50 g
12311182 Beurre doux 150 g
Vin blanc 200 g
Cognac 80 g
Persil frais 10 g
Sel fin 10 g
Poivre noir, moulu 5 g

Instructions

  1. Pocher les encornets dans de l'eau salée pendant 35 minutes et les couper en lanière.
  2. Monder et épépiner les tomates et les couper en lanières, ciseler finement les oignons.
  3. Faire revenir les encornets avec le beurre, ensuite ajouter les oignons, les échalotes et l'ail.
  4. Déglacer avec le cognac et le muscadet. Ajouter les tomates, le persil et l'assaisonnement. Cuire 30 minutes.
  5. Dresser en assiette creuse et poser une pluche de cerfeuil.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 377 979
Energie kCal kcal 91 235
Matières grasses g 5 13
dont acides gras saturés g 3.3 8.6
Glucides g 2.8 7.4
dont sucres g 2.4 6.2
Fibres alimentaires g 0.7 1.9
Protéines g 4.9 13
Sel g 0.8 2.1