Endive vinaigrette emmental

  • 1:00
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 125
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Endive 9000 g
Huile de colza 800 g (80 centilitre(s))
Vinaigre de vin blanc 200 g (20 centilitre(s))
Emmental 1000 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Emincer les endives.
  2. Préparer la vinaigrette.
  3. Mélanger les endives, la vinaigrette et les dés d'emmental. Vérifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 471 518
Energie kCal kcal 114 125
Matières grasses g 10 11
dont acides gras saturés g 2.2 2.5
Glucides g 1.6 1.7
dont sucres g 1.3 1.4
Fibres alimentaires g 1.9 2.0
Protéines g 3.4 3.7
Sel g 0.42 0.46

Allegations nutritionelles

  • faible teneur en sucre

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20