Entrecôte Normande, Beurre composé à l'ail des Ours

  • Difficulté
  • 1609
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
1682537Entrecôte 5 côtes800 g
 Beurre clarifié100 g
 Poivre noir, moulu1 g
 Feuille d'Ail des Ours25 feuilles
 Sel fin1 g
 Beurre100 g
 Jus de citron vert frais25 g
 Fleur de sel5 g
12183064Bouton d'artichaut125 g
 Pomme de terre400 g
12990052Asperge verte Extra125 g
 Tomate100 g
 Graisse de foie gras75 g

Instructions

  1. Préparer le beurre d'ail des Ours :
  2. Laver et ciseler très finement l'ail des ours
  3. Incorporer l'ail des ours au beurre pommade, ajouter le jus de citron, assaisonner et réserver au frais
  4. Garnitures:
  5. Eplucher les pommes de terre, les tailler en gros quartiers, les laver et bien les sécher.
  6. Sauter les pommes de terre à cru dans la graisse de foie gras jusqu'à coloration, assaisonner et finir la cuisson au four.
  7. Blanchir les asperges vertes et les boutons d'artichaut, tailler les tomates en lanières, sauter le tout au beurre, assaisonner et réserver.
  8. Dressage:
  9. Cuire les entrecôtes au beurre clarifié, dresser sur assiette et assaisonner.
  10. Dresser la garniture et ajouter le beurre composé à l'ail des Ours.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj8346669
Energie kCalkcal2011609
Matières grassesg17134
dont acides gras saturésg1082
Glucidesg<0.52.3
dont sucresg<0.52.2
Fibres alimentairesg<0.51.3
Protéinesg1298
Selg3.225.7