Entrecôte Normande, Beurre composé à l'ail des Ours

  • Difficulté
  • 1609
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
1682537 Entrecôte 5 côtes 800 g
Beurre clarifié 100 g
Poivre noir, moulu 1 g
Sel fin 1 g
Beurre 100 g
Jus de citron vert frais 25 g
Fleur de sel 5 g
12183064 Bouton d'artichaut 125 g
12990052 Asperge verte Extra 125 g
Tomate 100 g

Instructions

  1. Préparer le beurre d'ail des Ours :
  2. Laver et ciseler très finement l'ail des ours
  3. Incorporer l'ail des ours au beurre pommade, ajouter le jus de citron, assaisonner et réserver au frais
  4. Garnitures:
  5. Eplucher les pommes de terre, les tailler en gros quartiers, les laver et bien les sécher.
  6. Sauter les pommes de terre à cru dans la graisse de foie gras jusqu'à coloration, assaisonner et finir la cuisson au four.
  7. Blanchir les asperges vertes et les boutons d'artichaut, tailler les tomates en lanières, sauter le tout au beurre, assaisonner et réserver.
  8. Dressage:
  9. Cuire les entrecôtes au beurre clarifié, dresser sur assiette et assaisonner.
  10. Dresser la garniture et ajouter le beurre composé à l'ail des Ours.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 834 6669
Energie kCal kcal 201 1609
Matières grasses g 17 134
dont acides gras saturés g 10 82
Glucides g <0.5 2.3
dont sucres g <0.5 2.2
Fibres alimentaires g <0.5 1.3
Protéines g 12 98
Sel g 0.51 4.1