
Entrecôte Normande, Beurre composé à l'ail des Ours
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Difficulté
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1609kcal/p.
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Coût
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Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1682537 | Entrecôte 5 côtes | 800 g |
Beurre clarifié | 100 g | |
Poivre noir, moulu | 1 g | |
Sel fin | 1 g | |
Beurre | 100 g | |
Jus de citron vert frais | 25 g | |
Fleur de sel | 5 g | |
12183064 | Bouton d'artichaut | 125 g |
12990052 | Asperge verte Extra | 125 g |
Tomate | 100 g |
Instructions
- Préparer le beurre d'ail des Ours :
- Laver et ciseler très finement l'ail des ours
- Incorporer l'ail des ours au beurre pommade, ajouter le jus de citron, assaisonner et réserver au frais
- Garnitures:
- Eplucher les pommes de terre, les tailler en gros quartiers, les laver et bien les sécher.
- Sauter les pommes de terre à cru dans la graisse de foie gras jusqu'à coloration, assaisonner et finir la cuisson au four.
- Blanchir les asperges vertes et les boutons d'artichaut, tailler les tomates en lanières, sauter le tout au beurre, assaisonner et réserver.
- Dressage:
- Cuire les entrecôtes au beurre clarifié, dresser sur assiette et assaisonner.
- Dresser la garniture et ajouter le beurre composé à l'ail des Ours.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 834 | 6669 |
Energie kCal | kcal | 201 | 1609 |
Matières grasses | g | 17 | 134 |
dont acides gras saturés | g | 10 | 82 |
Glucides | g | <0.5 | 2.3 |
dont sucres | g | <0.5 | 2.2 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | 1.3 |
Protéines | g | 12 | 98 |
Sel | g | 0.51 | 4.1 |