Entremets nordique

  • 0:15
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 229
    kcal/p.
  • 10
    Portions
  • Coût
  • Imprimer la recette

Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12187648 Rillettes aux 2 saumons atlantiques à dresser 500 g
1680843 Tranchette de saumon atlantique fumé 150 g
Avocat, frais 400 g
Baie rose en grain 5 g
Mesclun 100 g
Poivre noir, moulu 2 g
Cerfeuil, frais 50 g
Fromage blanc battu 30% MG nature 80 g
Huile d'olive vierge 30 g
Jus de citron 10 g

Instructions

  1. Découper en petits morceaux la chair d'avocat pour en faire un tartare. Assaisonner huile d'olive, jus de citron sel et poivre.
  2. Dans un cercle, monter en couches successives le tartare d'avocat, les rillettes aux deux saumons et terminer avec du fromage blanc entrerelevé d'un trait de jus de citron et assaisonné.
  3. Décorer de lamières de saumon fumé.
  4. Accompagner de mesclun de salade. Décorer éventuellement l'assiette de points de sauce pesto.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 718 948
Energie kCal kcal 173 229
Matières grasses g 14 18
dont acides gras saturés g 2.6 3.4
Glucides g 1.3 1.7
dont sucres g 1 1.4
Fibres alimentaires g 2.2 2.9
Protéines g 9.4 12
Sel g 0.67 0.89