Epinards au fromage de brebis

  • 0:45
    Temps de préparation
  • Difficulté
  • 174
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Tomate 2000 g
Huile d'olive vierge 800 g (80 centilitre(s))
Vinaigre de vin blanc 200 g (20 centilitre(s))
Pousse d'épinard 7000 g
Fromage type Feta, au lait de vache 3000 g
Sel fin 40 g
Poivre noir, moulu 15 g

Instructions

  1. Laver les tomates et éliminer les pédoncules. Couper les tomates en dés.
  2. Préparer la vinaigrette.
  3. Mélanger les dés de tomates, les pousses d'épinard, le fromage et la vinaigrette. Ajuster l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 550 720
Energie kCal kcal 133 174
Matières grasses g 11 15
dont acides gras saturés g 4.2 5.5
Glucides g 1.1 1.4
dont sucres g 1.0 1.3
Fibres alimentaires g 1.8 2.3
Protéines g 5.6 7.4
Sel g 1.2 1.6
Calcium mg 185 242

Allegations nutritionelles

  • source de protéines
  • faible teneur en sucre
  • source de calcium
  • riche

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Entrée Crudités mini:10/20
Primaire Entrée Crudités mini:10/20
ado/adultes Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dejeuner Entrée Crudités mini:10/20
Séniors dîner Entrée Crudités mini:15/20