Epinards au Parmesan

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 0:03
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 114
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12046283 Epinard branches 25000 g
Béchamel, en brique 360 g
Parmesan 500 g
Lait entier, UHT 4000 g (4 litre(s))

Instructions

  1. Plaquer les épinard surgelés en bacs gastronormes perforés. Cuire au four vapeur pendant 3 minutes.
  2. Mélanger la béchamel avec les épinards, ajouter le Parmesan râpé. Rectifier l'assaisonnement. Débarrasser en plaque gastro creuses.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 160 476
Energie kCal kcal 38 114
Matières grasses g 1.4 4.3
dont acides gras saturés g 0.7 2.1
Glucides g 1.4 4.1
dont sucres g 0.9 2.7
Fibres alimentaires g 2.5 7.5
Protéines g 3.7 11
Sel g 0.08 0.24
Calcium mg 163 486

Allegations nutritionelles

  • faible valeur énergétique
  • riche en protéines
  • faible teneur en sucres
  • riche en fibre
  • faible teneur en MG
  • % de l'AET trop élevé
  • très pauvre en sel
  • source

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Légumes mini:10/20
Primaire Légumes mini:10/20
ado/adultes Légumes mini:10/20
Séniors dejeuner Légumes mini:10/20
Séniors dîner Légumes mini:7/20