Escalope de dinde à la crème

  • 0:10
    Temps de préparation
  • 2240
    Decongelation
  • 0:15
    Temps de cuisson
  • Difficulté
  • 150
    kcal/p.
  • 100
    Portions
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12311182 Beurre doux 150 g
Crème liquide 15 à 20% MG 1500 g (1 litre(s))
Sel fin 15 g
Poivre noir, moulu 5 g
1680718 Escalope de dindonneau 10000 g

Instructions

  1. Décongeler les escalopes en chambre froide positive pendant 24 heures.
  2. Cuire les escalopes en sauteuse dans un peu de matière grasse.
  3. Incorporer la crème fraiche. Assaisonner.
  4. Servir les escalopes nappées de sauce crémée.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 569 631
Energie kCal kcal 135 150
Matières grasses g 4.4 4.9
dont acides gras saturés g 2.5 2.7
Glucides g 1.2 1.4
dont sucres g <0.5 <0.5
Fibres alimentaires g <0.5 <0.5
Protéines g 23 25
Sel g 0.28 0.31

Allegations nutritionelles

  • riche en protéines
  • sans sucres
  • % de l'AET trop élevé
  • pauvre en sel

Classification GEMRCN

Categorie d'age Categorie GEMRCN Frequence
Maternelle Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Primaire Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
ado/adultes Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dejeuner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre
Séniors dîner Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 libre