
Escalope de dinde maltaise
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0:40Temps de préparation
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2240Decongelation
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0:40Temps de cuisson
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Difficulté
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181kcal/p.
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100Portions
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Coût
- Imprimer la recette
Détails de la recette
Liste des ingrédients
Code | Nom des ingrédients | Quantité |
---|---|---|
1680719 | Escalope de dindonneau | 12000 g (100 pièce(s)) |
Orange | 2000 g | |
Jus de veau déshydraté | 120 g | |
Eau minérale | 3000 g (3 litre(s)) | |
Margarine 80% MG | 250 g | |
Sel fin | 15 g | |
Vinaigre de vin blanc | 200 g (20 centilitre(s)) | |
Jus d'orange maison | 1000 g (1 litre(s)) | |
Poivre noir, moulu | 5 g |
Instructions
- Décongeler les escalopes dn chambre froide pendant 24 heures.
- Laver les oranges, canneler l'écorce et blanchir cette julienne de peau d'orange. Les couper en tranches fines. Réhydrater le lus de veau lié avec 3 litres d'eau, porter à ébullition.
- Cuire les escalopes en sauteuse dans la matière grasse. En fin de cuisson saler les escalopes et disposer une tranche d'orange sur chaque escalope.
- Déglacer la sauteuse avec le vinaigre et le jus d'orange.
- Ajouter le jus de veau lié, la julienne d'écorces d'orange, cuire quelques minutes, rectifier l'assaisonnement.
- Napper les excalopes avec la sauce.
Informations nutritionnelles
Analyse nutritionelle
Nutriment | Unité | 100g | Portion |
---|---|---|---|
Energie kJ | kj | 410 | 762 |
Energie kCal | kcal | 97 | 181 |
Matières grasses | g | 2.2 | 4 |
dont acides gras saturés | g | 0.8 | 1.4 |
Glucides | g | 2.3 | 4.2 |
dont sucres | g | 1.5 | 2.7 |
Fibres alimentaires | g | <0.5 | <0.5 |
Protéines | g | 17 | 32 |
Sel | g | 0.28 | 0.53 |
Allegations nutritionelles
- riche en protéines
- faible teneur en sucres
- faible teneur en MG
- faible teneur en AGS
- pauvre en sel
Classification GEMRCN
Categorie d'age | Categorie GEMRCN | Frequence |
---|---|---|
Maternelle | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Primaire | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
ado/adultes | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dejeuner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |
Séniors dîner | Volaille ou préparation à base de volaille >= 70% MPA et P/L > 1 | libre |