Faux filet de Galice au madiran

  • Difficulté
  • 107
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
Mini carotte 150 g
Mini navet 150 g
12070971 Asperge verte 150 g
1681686 Echalote ciselée 50 g
Huile de pépins de raisin 1 g (1 filet(s))
Fleur de sel 1 g (1 pincée(s))
Jus de veau déshydraté 0.5 g (0.5 litre(s))
Thym frais 1 g (1 poignée(s))
Laurier 1 g (1 feuille(s))
Beurre clarifié 1 g (1 lamelle(s))

Instructions

  1. Ciseler les échalotes, les sués au beurre jusqu%u2019à légère coloration.
  2. Ajouter le thym et le laurier, déglacer avec le Madiran et laisser réduire.
  3. Mouiller avec le jus de veau lié, réduire jusqu'a consistance souhaité, rectifier l'assaisonnement , retirer le thym et le laurier.
  4. Passer à l'étamine, reserver la compotée d'échalotes au chaud et monter la sauce légèrement au beurre.
  5. Préparer le faux filet et tailler un morceaux équivalent à 5 tranches de faux filet.
  6. Bien frotter le faux filet avec la fleur de sel et le poivre du moulin pour faire pénétrer la matière
  7. Marquer le faux filet en cuisson avec du beurre clarifier pour le colorer et finir la cuisson au four environ 10/12 minutes à 170°.
  8. Sortir la viande et la laisser pauser sous aluminium une dizaine de minutes avant de la trancher.
  9. Laver et préparer les minis légumes, les enrober d'huile de pépin de raisin et les snacker à la plancha rapidement.
  10. Tailler le faux filet à l'envers de la tranche.(découpe Baronne)
  11. Dresser la compotée d'échalotes, déposer dessus quelques tranches de faux filet, ajouter la sauce et les la sauce et les légumes.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 149 448
Energie kCal kcal 36 107
Matières grasses g 0.6 1.7
dont acides gras saturés g <0.1 0.4
Glucides g 5.3 16
dont sucres g 4.6 14
Fibres alimentaires g 1.8 5.3
Protéines g 1.4 4.1
Sel g 0.27 0.82