Faux filet de Galice au madiran

  • Difficulté
  • 107
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
 Mini carotte150 g
 Mini navet150 g
12070971Asperge verte150 g
1681686Echalote ciselée50 g
 Huile de pépins de raisin1 filet
 Fleur de sel1 pincée
 Jus de veau déshydraté0.5 litre
 Thym frais1 poignée
 Laurier1 feuille
 Beurre clarifié1 lamelle
 Faux Filet de Blonde de Galice900 g
 Mini Beteraves150 g
 Madiran1 L

Instructions

  1. Ciseler les échalotes, les sués au beurre jusqu'à légère coloration.
  2. Ajouter le thym et le laurier, déglacer avec le Madiran et laisser réduire.
  3. Mouiller avec le jus de veau lié, réduire jusqu'a consistance souhaité, rectifier l'assaisonnement, retirer le thym et le laurier.
  4. Passer à l'étamine, reserver la compotée d'échalotes au chaud et monter la sauce légèrement au beurre.
  5. Préparer le faux filet et tailler un morceaux équivalent à 5 tranches de faux filet.
  6. Bien frotter le faux filet avec la fleur de sel et le poivre du moulin pour faire pénétrer la matière
  7. Marquer le faux filet en cuisson avec du beurre clarifier pour le colorer et finir la cuisson au four environ 10/12 minutes à 170°.
  8. Sortir la viande et la laisser pauser sous aluminium une dizaine de minutes avant de la trancher.
  9. Laver et préparer les minis légumes, les enrober d'huile de pépin de raisin et les snacker à la plancha rapidement.
  10. Tailler le faux filet à l'envers de la tranche.(découpe Baronne)
  11. Dresser la compotée d'échalotes, déposer dessus quelques tranches de faux filet, ajouter la sauce et les la sauce et les légumes.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj149448
Energie kCalkcal36107
Matières grassesg0.61.7
dont acides gras saturésg<0.10.4
Glucidesg5.316
dont sucresg4.614
Fibres alimentairesg1.85.3
Protéinesg1.44.1
Selg0.270.82