Filet de canette de Challans laqué aux figues

  • Difficulté
  • 72
    kcal/p.
  • Coût
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

CodeNom des ingrédientsQuantité
12259130Filet de canette avec peau sous vide2 kg
 Figue800 g
 Sauce Hoisin200 g
 Sauce soja100 g
 Vinaigre de riz100 g
 Gingembre frais20 g
 4 épices15 g
 Miel100 g
 Jus de volaille 0.5 litres
 Pomme de terre ratte200 g
12319506Demi figue200 g
12990052Asperge verte Extra200 g

Instructions

  1. Mixer 350 gr de figues , ajouter les sauces soja et Hoisin, le miel le vinaigre de riz, le gingembre et le 4 épices.
  2. Dégraisser légèrement les filets de canette et les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
  3. Refroidir et immerger les filets dans la marinade pendant 6h00 environ.
  4. Bien égoutter les filets de canette, les scarifier, les colorer et les faire rôtir en les laquant régulièrement avec la marinade.
  5. Réduire le reste de marinade de moitié, mouiller au jus de canard, réduire de nouveau, rectifier l'assaisonnement.

 

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

NutrimentUnité100gPortion
Energie kJkj307307
Energie kCalkcal7272
Matières grassesg<0.5<0.5
dont acides gras saturésg<0.1<0.1
Glucidesg1414
dont sucresg1212
Fibres alimentairesg1.51.5
Protéinesg2.42.4
Selg2.32.3