Filet de canette de Challans laqué aux figues

  • Difficulté
  • 72
    kcal/p.
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Détails de la recette

Liste des ingrédients

Code Nom des ingrédients Quantité
12259130 Filet de canette avec peau sous vide 2 g
Figue 800 g
Sauce Hoisin 200 g
Sauce soja 100 g
Gingembre frais 20 g
Miel 100 g
Bouillon de volaille, déshydraté 5 g
Pomme de terre cuite à la vapeur 200 g
12319506 Demi figue 200 g
12990052 Asperge verte Extra 200 g

Instructions

  1. Mixer 350 gr de figues , ajouter les sauces soja et Hoisin, le miel le vinaigre de riz, le gingembre et le 4 épices.
  2. Dégraisser légèrement les filets de canette et les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante.
  3. Refroidir et immerger les filets dans la marinade pendant 6h00 environ.
  4. Bien égoutter les filets de canette, les scarifier, les colorer et les faire rôtir en les laquant régulièrement avec la marinade.
  5. Réduire le reste de marinade de moitié, mouiller au jus de canard, réduire de nouveau, rectifier l'assaisonnement.

Informations nutritionnelles

Analyse nutritionelle

Nutriment Unité 100g Portion
Energie kJ kj 307 307
Energie kCal kcal 72 72
Matières grasses g <0.5 <0.5
dont acides gras saturés g <0.1 <0.1
Glucides g 14 14
dont sucres g 12 12
Fibres alimentaires g 1.5 1.5
Protéines g 2.4 2.4
Sel g 2.3 2.3